当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道:古镇社区心系业主,发挥监督职能,助推物业服务上台阶

发布时间:2018-02-13 08:36    来源:奉先街道    作者:皇晓茸    审核人:王琪    点击次数:   

今年以来,为更好的发挥对辖区各小区物业服务公司和业主委员会的监督指导职能,助推提高物业公司和业主委员会的服务水平,提升辖区各小区业主的生活幸福指数,古镇社区积极开展“老旧小区帮扶活动”,通过多次深入小区,按照“倾听民声、明确问题、协调资源、解决困扰”的模式,积极解决困扰老旧小区的难题。

蒲京花园小区,是我县早期建成的第一个大型居民小区,也是我辖区最大的小区,经过十多年运营,安全配套设施、供暖及楼顶防水层破损老化等问题日益突出,且业委会与物业就维修工作难以达成共识,严重影响到小区业主的正常生活。社区在了解到这一情况后,积极与双方沟通,了解问题症结,协调解决方案,并联系有关资源,积极帮助解决问题。如协助业委会申请动用大修基金,解决了屋顶漏水问题;督促物业公司拿出专项资金,彻底解决小区无安防监控及单元门禁系统问题;通过与热力公司、业主委员会、开发商及物业公司四方协调,更换了老化的供暖管道,并顺利接入市政供暖系统。通过多方联动,积极作为,共同解决了小区管理中存在的重点难点问题,赢得了小区全体业主的充分肯定和大力支持。

社区居委会主任邢亚林表示:以‘对广大居民群众负责’的原则,积极协调好物业服务公司与业委会双方关系,发挥好社区对双方工作进行指导和监督职能,全面提升小区居民的归属感和幸福指数,推进和谐社区建设,我们责无旁贷,我们会一直在行动!