当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道城南社区开展安全大检查

发布时间:2018-01-12 13:56    来源:紫荆街道办事处    作者:李云芳    审核人:成小民    点击次数:   
 

冬季是火灾和不安全事故的多发期,为了有效消除安全隐患,元旦收假以来,紫荆街道城南社区全体干部在迎宾派出所包片民警的配合下,对辖区各单位、居民小区等进行了为期一周的安全隐患地毯式排查,对查出的问题当面指出,并下发整改通知书,限期改正,随后对整改情况进行了验收。

在排查过程中,检查人员认真查看各单位和各小区的消防设施、安全通道、监控、电梯维修维护、来人来访登记;特别是针对学校和幼儿园,大家认真查看食堂卫生,工作人员是否有健康证,强调生熟食案板要分开、食物相克等注意事项。对于排查出的问题,现场指出并予以纠正。同时,下发整改限期通知,建立隐患台账,落实责任人,努力将城南社区打造成为一个安全、和谐、温馨的社区家园。