当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

数九寒天飘大雪 群众冷暖挂心间-紫荆街道开展慰问困难群众活动

发布时间:2018-01-08 08:36    来源:紫荆街道办事处    作者:雷婷婷    审核人:党炜    点击次数:   

近日,蒲城迎来罕见暴雪,银装素裹的美景带给人们无限惊喜,也造成人们生产生活极为不便。为了使困难党员、五保户等群体安然度过这次雪灾,紫荆街道党工委、办事处号召“不让一户贫困户受冻”,组织全面开展慰问帮扶活动。

一是领导班子送“关爱”。党工委书记韩建军雪后带头到柳家村查看灾情,走访慰问五保户、危改户等弱势群体,并送去了棉衣棉被等物品;副书记党炜、组织员梁蕾全面排查灾后生活困难户,进村入户慰问建国前老党员、五保户等;其他领导也积极行动,通过实地察看、走访慰问等形式,送去了困难群众所需,带去了党的关心和牵挂。

二是村级干部送“服务”。接到暴预警后,各村第一时间大力宣传,积极指导种养殖户做好大棚设施除霜、加固棚体及防寒防冻等工作雪后积极组织人员清理村委会门前、文化广场、街道巷道等人员密集场所积雪,因积雪过厚,各村纷纷出动了大型铲车;积极组织村干部为五保户、残疾户等无劳动能力户铲除门前积雪;动员群众清理门前屋后积雪,掀起全民积雪清理大行动,为广大群众安全出行提供保障。

三是巾帼英雄送“温暖”。紫荆街道新一届妇联组织将工作职责与脱贫攻坚相结合,在此次降雪后积极开展志愿帮扶活动,妇女同志们统一行动、协同作战,帮助贫困户清理门前屋后积雪,并送去了取暖物品,耐心与孤寡老人聊天,排解他们心里的失落与孤独感,让这个天寒地冻的雪天里,多了几分“窝心”与温暖,也进一步增强了妇联组织在群众中的吸引力、凝聚力、影响力。

紫荆街道旨在通过系列活动,切实把关爱困难群众落到实处,把服务群众落实在基层,让“一线”真正成为践行“不忘初心”为民服务的主阵地。