当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道妇联:风雪中现柔情 寒冬里送关爱

发布时间:2018-01-05 17:00    来源:紫荆街道办事处    作者:王海丽    审核人:梁蕾    点击次数:   
 

1月4日,蒲城迎来了2018年入冬以来的第一场大雪,给人们带来了喜悦和吉祥,同时也给群众的生活和出行带来了不便,紫荆街道妇联组织各村妇联积极行动起来,做好对弱势群体和贫困老人的关爱。

贾曲村妇联积极响应,一大早在村妇联主席刘喜英同志的带领下,执委们踏着厚厚的积雪,赶到80多岁贫困妇女薛云侠家中,为其清扫院落积雪,村妇联姐妹们不怕寒冷、不怕累,用铲子和扫把演奏着“最美妇联”进行曲。紫荆街道妇联主席与杜家村妇联干部一道,看望贫困户李红林90岁老母亲,送去了床单和米,并组织清扫了门前积雪。

此次活动的开展,提高了紫荆街道妇联组织在群众中的影响力和凝聚力,让妇女有困难时能想到妇联,做贫困妇女群众的贴心人,也让贫困户切实感受到了党和妇联组织的关怀和温暖。