当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道:古镇社区召开共驻共建共享联席会议

发布时间:2017-12-13 15:55    来源:奉先街道    作者:姜宵宁    审核人:王琪    点击次数:   

为积极推进城市基层党建工作,进一步发挥驻区单位在社区建设中的作用,深化共驻共建活动,实现“因地制宜、资源共享、共驻共建”的基层党建工作格局,12月12日,古镇社区组织辖区25个单位党建工作负责人召开共驻共建共享联席会议。会议由社区党支部副书记王小平主持,奉先街道党工委副书记麻文红列席参会。

会上,社区党支部书记马飞鹏组织学习并传达了中、省、市、县城市基层党建工作会议精神,从理论角度切实加强党对城市基层工作的领导,并对今年以来各共驻共建单位承诺服务事项落实情况作了反馈,对在共驻共建活动中表现突出的单位给予表扬。各共建单位负责人结合本单位实际,围绕城市基层党建、社区建设与发展发表意见及建议,就今后如何做好共驻共建工作作表态发言,指出将全力配合社区工作,承担共驻共建职责,实现共同发展。麻文红强调,社区与驻区单位共驻共建是城市基层党建工作的重要组成部分,要注重系统推进、开放融合,找准城市基层党建“点线面”,推动城市基层党建条块结合、统筹联动、共建共享,提高城市党建工作科学化水平。

会上,社区与各共驻共建单位签订了共驻共建目标责任书,让社区党建从“独唱”变“合唱”,让社区建设从“单建”变“联建”。