当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道西府社区召开党建“共驻共建共享”联合会议

发布时间:2017-11-30 10:11    来源:奉先街道办    作者:李姣    审核人:王琪    点击次数:   

为了加强社区建设和社区党建工作,11月29日下午,西府社区召开党建联合会议,会议由街道办唐学锋主任主持,社区党支部成员、各驻区单位负责人参加会议。

会上,唐学锋主任带领大家共同学习了《奉先街道关于社区共驻共建共享工作实施意见》、社区党建联合会制度。此次会议,西府社区与共驻共建单位达成了几点共识:

一是社区将统计各驻区单位资源信息,各单位上报更贴近居民生活的服务事项,更好的吸收社会力量参与到社区建设中来,推动社区、辖区单位组织共建、齐抓共管、资源共享。

二是各驻区单位要积极配合社区在环境卫生治理、政策宣传、建立社会主义核心价值观等方面的志愿活动,不仅如此,各驻区单位在开展公益性活动时可以邀请社区党支部共同参与,以此提高志愿服务多样性,更好的服务辖区居民。

三是在此次会议上,社区党支部和各驻区单位党支部签订了社区共驻共建共享协议,本着“资源共享、共驻共建、优势互补、互惠双赢”的原则,充分利用共建资源,共同打造文明和谐社区。