当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道北关社区:共建和谐社会 助力产业脱贫

发布时间:2017-11-30 09:52    来源:奉先街道办    作者:张艳丽    审核人:王琪    点击次数:   

为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,充分发挥党员干部及爱心企业在脱贫攻坚中的先锋模范作用,蒲城县奉先街道北关社区携手党员志愿者、爱心企业深入党睦镇开展帮扶贫困户产业脱贫志愿活动。

11月29日,在党睦镇党委副书记王麦萍的陪同下,蒲城县奉先街道北关社区党支部副书记张聪焕、党员志愿者张艳丽、爱心企业家蒲城县猫咪女人服饰有限公司总经理任娟、驻区共建单位县检察院党组成员、纪检组长孙双全走访慰问了党睦镇林吉村刘钢印家庭。 

刘钢印家由于自身能力发展不足,2017年,在镇党委及村两委会的帮扶下,其家庭种植了十几亩红薯,可如今面对数十万斤丰收的红薯,大家又犯愁了。当了解到这一情况后,北关社区一行立即前往刘钢印家庭,对其今年的红薯种植面积、产量、现有的销售渠道、价格等详细进行了解,并现场就其红薯的销售进行商讨研究。当天下午,通过各党员干部、爱心志愿者的朋友圈及微信平台,北关社区就协助刘钢印销售了将近2000斤红薯。

据悉,为了进一步扩大销售量,北关社区已经发动广大党员干部、志愿者、爱心企业们积极加入销售队伍,同时,积极联络辖区内的大型商超、个体摊点,为刘钢印联络定点销售摊位,通过社区代销等方式全力实现红薯助销,争取早日帮其实现产业脱贫。