当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道召开今冬明春美丽乡村建设推进会

发布时间:2017-11-14    来源:奉先街道办事处    作者:杨特    审核人:王琪    点击次数:   

11月13日,奉先街道环卫办组织六村六社区主任、卫生主任在三楼会议室召开今冬明春美丽乡村建设推进会。街道办主任孙文煜、县联创办副主任孙峰茹、美丽办副主任助理李荣出席会议。

会上针对近期市、县对奉先街道明察暗访中存在问题进行了通报,要求立行立改,刀下见菜,限期整改到位。会议还宣读了《关于奉先街道今冬明春美丽乡村建设重点工作的安排通知》,文件要求,一是大干60天,集中开展环境综合整治。在辖区内开展以“六清四改四整治”为主要内容的环境卫生综合整治活动。以城乡结合部、省道路沿线、背街小巷、弃管小区整治为重点,彻底清理整治“三堆六乱”现象。二是突出特色,加快美丽示范镇村建设。要深度挖掘人文、历史、文化等内涵,加快推进新型城镇和最美乡村建设。年底完成东街示范村和达仁建成陕西省美丽宜居示范村。三是严格管理,实现清扫保洁常态化、制度化。全面实行保洁员网格化管理,进一步加强对保洁员的管理和考核,确保实现日常清扫保洁常态化、制度化,确保卫生不反弹。四是多措并举,广泛开展美丽乡村宣传活动。结合脱贫攻坚激发群众内生动力,全方位、多途径深入宣传“投身美丽乡村就是为脱贫攻坚工作献策出力”的口号,动员全社会力量积极参与到环境卫生整治和美丽乡村建设中来。

会议强调,全街办上下要切实树立责任意识,从严要求,统筹推进这项工作。一要认清形势,提高思想认识。清醒地认识到环境卫生整治提升迫在眉睫、刻不容缓,要有紧迫感和使命感,要把美丽乡村建设和城市精细化管理工作当一件大事来抓。二要主动认领,确保整改落实。列出问题清单,做到不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。三要加强督查,严格考核奖惩。环卫办每天三次对辖区环境卫生进行巡查督促,严格落实“双百分”量化考核机制,不折不扣把环境卫生工作落实到行动上,体现在成效上。