当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇深入学习新指示  积极迎接新检查

发布时间:2017-10-12    来源:龙阳镇    作者:肖亮    审核人:窦波    点击次数:   

在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出了重要指示:再接再厉,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。10月11日下午,龙阳镇召开专题会议对习近平总书记重要指示进行了深入的学习,并对迎接全省第三季度交叉检查工作进行“回头望”。参加会议的有全镇机关领导干部、驻村第一书记和各村书记主任。

党委副书记窦波首先带领大家对习近平总书记10月9日重要指示进行了深入的学习。

镇长韩李军针对迎接全省第三季度交叉检查工作做出重要安排:目前全省第三季度脱贫攻坚市际交叉检查正在进行,习近平总书记的重要讲话对我们开展工作有着非常大的指导作用,与会全体人员要将习近平总书记的重要指示精神转化到脱贫攻坚全过程中,对于国庆节前上级部门指出的脱贫问题的整改情况要进一步进行“回头望”,再抽查再核实,确保问题真正整改到位,并做到政策、情况、数字“一口清”。同时,在具备条件的村,可以尝试进行村际相互检查,按照市际交叉检查的标准对照打分,做到心中有数,补齐短板。

最后,镇党委书记尚黎阳传达9月30日县脱贫攻坚领导小组扩大会议精神并强调,一是整合“四支队伍”和“八办两组”的力量,打通扶贫政策落地的“最后一公里”。二是组织各村两委进行深入学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,让其真正落到实处、深入人心,指导全镇开展脱贫攻坚工作。三是认真开展全镇脱贫攻坚工作“回头望”,认真对照,补齐短板,并做好万全准备,积极迎接此次“大考”。