当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇:“细”中磨真功——全力开展村际脱贫攻坚交叉检查工作

发布时间:2017-10-11    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:张辉    点击次数:   

为检验近期脱贫攻坚工作成效,查摆存在问题,全力打赢精准扶贫攻坚战,10月10日,陈庄镇组织开展脱贫攻坚交叉检查工作,通过分片交叉方式,对九个行政村建档立卡贫困户进行检查。检查分九个工作组进行,由各包村领导统一带队,主要检查内容为村、户级档案资料、贫困户及非贫困户对扶贫工作及村级基础设施建设的等的满意度、各项程序的完整性和准确性等。严格按照镇脱贫办下发的交叉检查评价表,检查组通过认真的审核,将检查暴露出来的问题逐村、逐户形成书面报告,将结果进行打分排名,并在检查当天下午的工作会进行详细汇报。

镇党委书记刘刚对此次脱贫攻坚交叉检查工作作出充分肯定,同时对发现的问题提出了针对性的举措,要求大家抓早动快,将所检查出的问题逐条逐项列出交帮扶责任人立即进行整改,并强调帮扶干部在之后的上门帮扶工作中一定要细之再细,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

在此次交叉检查工作会后,各村及时协调驻村工作队、帮扶责任人等实施边查边整改,确保脱贫工作更加准确、帮扶措施更加到位、扶贫成效更加明显,顺利打赢这场扶贫攻坚翻身战。