当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇贯彻落实县脱贫攻坚领导小组扩大会议精神专题会议

发布时间:2017-10-09    来源:龙阳镇    作者:肖亮    审核人:窦波    点击次数:   

为迎接全省第三季度市际交叉检查,10月1日上午,龙阳镇召开紧急会议迅速贯彻落实县脱贫攻坚领导小组扩大会议精神并对全镇脱贫攻坚工作作以细化安排,参会人员有全体机关干部、各村书记、主任及第一书记。

会上,镇长韩李军根据县脱贫攻坚领导小组扩大会议精神,传达了中省市县各级领导讲话和扶贫工作新动向、新指示、新任务,并结合龙阳镇精准扶贫工作实际,逐村逐项进行对照、剖析、整改,为全镇下一步脱贫工作指明方向,并要求全体与会干部要进一步提高政治站位,重点做好以下三方面:一是认识要有高度。以脱贫攻坚为统揽,提高思想认识。在平时的工作中要扎实稳妥、步步为营、久久为功,切勿泛泛而谈、得过且过。二是工作要有速度。对照中省市县安排、检查通报的各种问题,在标准不降低的前提下,提高工作效率,狠抓整改落实,以“一盘棋”思想统筹做好各项工作。三是落实要有力度。在对贫困户和非贫困户的政策宣传和诉求回应中,要有针对性和现实性,切实站在群众的角度考虑问题,全面提升“两率一度”。

最后,镇党委书记尚黎阳强调,前期我们做了大量的工作,现阶段的重点工作就是“回头望”,是对之前工作的检测,也是发现新问题的过程,对于整个脱贫攻坚过程都至关重要,希望大家能够发扬咬定青山不放松的精神,按照各级精神,真抓实干,扎实完善脱贫攻坚工作,全力迎接全省脱贫攻坚市际交叉检查。