当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇开展安全生产联合执法检查专项行动

发布时间:2017-09-13    来源:苏坊镇    作者:郭艳慧    审核人:张小康    点击次数:   

为迎接国务院安委办的督查检查,进一步抓好“十九大”前夕安全生产工作。9月12日,由苏坊镇政府牵头,联合打非中队,组成联合检查组到苏坊镇安全生产重点区域开展安全生产大检查活动,对存在的安全隐患进行全面排查,把事故消除在萌芽状态。

检查中,检查组一行首先对涉及安全生产重点村组桥绒村和党定村进行细致摸排,共检查非法生产重点户30多家,纸筒加工厂2家,废弃砖瓦窑和果园房20多处,并现场实地察看重点户是否有生产痕迹,纸筒厂是否有超规格纸筒生产,重点户和废弃房屋是否有非法生产活动等。

检查结束后,苏坊镇政府和打非中队,就如何建立联动协作的长效检查机制和科学筹谋下一步工作进行了深入交流。打非中队负责人和苏坊镇政府分管安全生产工作的领导都表示,今后将严格按照县委县政府和县安委会要求,对乡镇企业安全生产状况及重点区域开展全面摸排,找准重点、科学分类、建档管理,并逐步建立完善长期安全隐患排查机制,确保全镇安全生产有序发展,全力迎接国务院安委办的督查检查,为“十九大”顺利召开保驾护航。