当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道古镇社区携手共驻共建单位开展志愿服务活动

发布时间:2017-08-15 17:06    来源:奉先街道办    作者:姜霄宁    审核人:王琪    点击次数:   

为了大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,8月15日,奉先街道古镇社区联合县农业局、县住建局、县工信局、县规划站、县招标办以及住建监察大队、保障性住房管理中心等共驻共建单位,于辖区内平安东巷、小什字巷、山门巷、真仁寺巷等背街巷道,开展环境卫生大治理活动和慰问帮扶困难群众活动。社区与共驻共建单位以实际行动,共同参与到文明社区创建中。

活动中,社区干部与共驻共建单位志愿者无惧炎热,齐心协力,清扫巷道内杂物,集中清除垃圾,彻底清理卫生死角,铲除野广告。经过两个多小时的奋战,巷道环境焕然一新。

为了让辖区困难群众切实感受到社区党组织与共驻共建单位的关心,社区干部与共驻共建单位志愿者来到任万侠、杨茵家中,与他们面对面交流,听他们的心声,了解他们的生活现状,鼓励他们克服困难,并送来了洗发水、沐浴露、卫生纸等生活用品。受访群众深受感动,表示将努力克服生活中的困难,积极面对生活,不辜负党和政府的关怀,并对党和政府的关注关心表示感谢。

开展共驻共建活动,弘扬了社会主义核心价值观。今后,古镇社区将会一如既往,访民情、体民需、暖民心,真正为群众做好事、办实事。