当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

桥陵镇召开脱贫攻坚知识培训会

发布时间:2017-08-11    来源:桥陵镇政府    作者:梁杰    审核人:鲁淑香    点击次数:   
 

为进一步增强全镇攻坚脱贫的凝聚力、向心力。8月10日上午,在桥陵镇脱贫攻坚工作例会之际,邀请县脱贫攻坚督查考评组组长赵琳琦同志向镇机关全体领导、同志,各村书记、主任,包联帮扶部门全体成员,第一书记进行集中授课。

培训会上,赵组长从“驻村帮扶、产业扶贫、党建促脱贫”三个方面切入,围绕脱贫攻坚的背景、现状,脱贫的主要措施,扶贫体系的建设,产业发展的主要路径,村班子队伍建设等方面,通过摆事实、举例子、讲成效的方式,旁征博引、举一反三引导全体干部理清当前脱贫攻坚工作的头绪,避免工作的盲从,更好发挥好“四股”力量的最大合力。特别是在讲到产业扶贫,他列举周边县、镇、村成功经验,强调要因地制宜实施产业发展,培育壮大优势产业,要强化品牌效应,大力推进“小众产业”实施产业发展,持续推进全镇脱贫攻坚工作。

     本次培训会是桥陵镇脱贫攻坚工作向常态化阶段过渡的一次重要会议,旨在通过培训带领大家认识当前脱贫攻坚工作的重要性,工作任务的艰巨性,要围绕产业扶贫、扶智扶志、三变改革等治本之策下足气力,撸袖加油,齐心协力,握紧拳头,稳扎稳打推动各项工作任务落到实处。