当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

“脑袋”富“口袋”才能富——县智力扶贫课堂走进陈庄镇

发布时间:2017-08-11    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:张辉    点击次数:   

“把技术送给群众,用方法带动致富”。8月9日,县智力扶贫课堂走进了陈庄镇思补村,开展酥梨的专业种植技术培训,县果业局农艺师赵恩和给贫困户和村民讲解酥梨科学管理知识,受到了普遍果农的欢迎。

“很多问题都是我们平时遇到的,一直不知道怎么解决,还用着以前的老方法、老路子,老师的讲课让我很受用,让我接触了很多现代的种植技术。”思补村一位村民在课堂结束后说道。据悉,为了让贫困户群众学到更多的实用性机能,真正实现“智”的扶贫,思补村因地制宜,积极与镇进行衔接,通过惠农政策、技术培训等措施为实现全面脱贫不断推力,取得了可观的效果。

“脑袋”富了,“口袋”才能富起来。扶贫措施讲究治本,事实证明,农民只要有正确的指导,有专业的职业技能,那么无疑便有了致富的能力。