当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道古镇社区召开共驻共建党组织联系会议

发布时间:2017-08-08 17:56    来源:奉先街道办    作者:姜霄宁    审核人:王琪    点击次数:   

8月8日,奉先街道古镇社区组织召开共驻共建联席会议,辖区39个共驻共建单位党建工作负责人参加了会议。

会上,社区居委会主任邢亚林就2017年度上半年各共驻共建单位认领事项和包联巷道卫生治理情况予以通报,表扬了表现突出的单位。社区党支部书记马飞鹏详细汇报了“红袖章”志愿服务活动开展情况,指出各单位普遍存在信息报送不及时和报到情况不乐观等问题,并安排了下半年共驻共建活动,特别提出重视户籍管理、网格化管理、困难群众帮扶、“微心愿”活动认领、社会主义核心价值观建设活动等工作。马飞鹏强调,社区与共驻共建单位是相互帮助和支持的关系,社区和共驻共建单位相互配合,实现优势互补和协同发展。

会上,各单位参会代表踊跃讨论发言,表示通过这次会议对社区现状和承担的工作有了直观的认识,充分肯定了社区工作,同时表示,今后会与社区多联系、多沟通,并提供力所能及的人力物力帮助,真正实现资源共享、难题共解、文明共建、党建共促,为和谐社区建设提供强有力的组织保障和智力支持。