当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道东街社区召开环境卫生整治专题会议

发布时间:2017-07-25    来源:奉先街道办    作者:郑凯    审核人:王琪    点击次数:   

为进一步优化社区环境,充分调动城建环卫队伍积极性,确保社区环境卫生面貌焕然一新,7月21日,奉先街道东街社区召开环境卫生整治专题会议。会议由社区主任李兴虎主持,并结合社区实际制定以下具体措施:

一是加强日常清扫保洁力度,提升环境卫生总体水平。每天早晚对辖区巷道等进行清扫保洁,要求做到道路清扫彻底、垃圾桶周围无杂物、卫生死角清除彻底,全天不定时巡查保洁;

二是做好垃圾清运工作,确保垃圾日产日清,不产生二次污染。尤其夏季高温天气,务必运输处理,严格按照要求,杜绝抛洒漏等次污染现象。管理好建筑垃圾,发现一处清理一处;

三是人性化管理,确保环卫工人健康,安全工作。提前告知高温天气,避开高温时段工作;

四是完善奖惩制度,调动员工自觉性和积极性。对巷道卫生保持较好的保洁员采取相应的奖励措施,对卫生问题突出或保洁不到位的采取谈话或辞退等形式。