当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇四抓确保美丽乡村建设再提升

发布时间:2017-07-21 16:53    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:刘斌    点击次数:   

一是抓资金筹措。按照县一事一议资金筹措下达龙阳镇任务,该镇于7月17日全面启动资金筹措工作,截止目前,已经完成了70%,其余部筹资任务计划7月25日前完成。

二是抓环卫管理。为了确保环卫长效机制的正常运转,该镇采取周检查通报、月点评、季观摩评比的方式进行考核,结合“两暗访一联评”,全面掌握环卫工作动态,将考核结果作为年终评优的重要依据。

三是抓绿化促提升。今年以来,该镇对蒲大路沿线实施了全面绿化,在蒲石、南湾、龙阳和店子率先启动了整村绿化项目,共栽植各类树木3万余棵,花卉10余株,在此基础上对部分村实施了墙体美化,面积达2100平方。并把涝池作为当前排水和审美的一项美丽工程,蒲石村先行一步,计划建成四座涝池,目前已完成了两座涝池建设,小寨村已经完成了前期的征地任务,计划8月份开工建设。

四是抓环卫设施配备。投资95万元购买了垃圾收集车1辆,大型垃圾箱14个,对龙阳村住户门前的小型垃圾桶全部进行了更新,下一步,该镇将对街道排水设施进行全面升级改造,前期筹备工作已经完成,计划8月中旬动工,10月份投入使用。