当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道北关社区积极开展“寻找2017年最美家庭”活动

发布时间:2017-07-21 17:00    来源:奉先街道办    作者:张艳丽    审核人:王琪    点击次数:   

为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设 注重家庭 注重家教 注重家风”,以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,充分发挥妇女和妇联组织在家庭文明建设中的作用,深入推进家庭文明建设和好家风建设工作创新发展,根据上级文件精神,奉先街道北关社区积极开展“寻找2017年最美家庭”活动。

上半年,北关社区召开“寻找2017年最美家庭”专题会议,依托社区妇联成立工作小组,并特邀党员代表、驻区单位代表和群众代表加入评选小组。社区拓宽宣传渠道,通过张贴海报、入户走访、微信平台的方式,不设标准,不设门槛,群众自荐、他荐和组织推荐,截止6月底,6户具有代表性的“最美家庭”入选。经过半个月的评选,最终确定1户“最美家庭”,并向市妇联推荐。

北关社区将以此次活动为契机,宣传最美家庭,传承中华美德,弘扬社会主义核心价值观。