当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

烈日下的“六抹身影”依然坚守着紫荆的美丽

发布时间:2017-07-20 09:15    来源:紫荆街道办事处    作者:雷婷婷    审核人:成小民    点击次数:   
 

进入七月份以来,我县正式进入“烧烤”模式,酷热难耐的人们躲在空调房里乘凉,但是紫荆街道“六抹身影”头顶烈日、不辞辛劳坚持在一线,只为心中那方净土,那个美丽的家园梦。

他们是紫荆“保洁员”。不论天阴下雨,不管风吹日晒,他们逐巷道保洁,逐户收集垃圾,日出而作,日落而息,村道“明曝垃圾”不见了,农户垃圾被收集转运了,在他们的辛勤劳作下,村庄像少女般的脸颊一样美丽,他们烈日下的身影深深地刻在了紫荆人心里。

他们是紫荆“环卫站”。这是一支钢铁般的干部队伍,长期工作在入户宣传、督促指导、带头整治的一线。在他们的努力下,废弃庄基被复垦绿化,变废为宝;私搭乱建逐个被拆除,严肃整治;逐户督促“三堆六乱”现场整改……他们是骄阳下的干部,是风雨里的坚守者,紫荆的绽放离不开他们的付出。

他们是紫荆“包联部门”。城乡党组织共建、青年干部挂职、干部“回原籍”及全国上下的脱贫攻坚为农村注入了“新活力”,他们正是这大浪推到农村的“可爱之人”,他们千方百计为村上的发展出谋划策,积极为村上争取硬化、亮化、美化及水、电、路等基础设施建设项目。此外,沉下身子村上完善资料,更是甘当志愿服务者,与干群一起整治村上卫生。他们禀赋知识文化,他们甘于奉献基层,他们是基层略过最美的身影。

他们是基层“党员”。他们是党组织最小分子,默默践行着“两学一做”。他们落实党在农村的政策,勇当模范标兵;他们义务监督卫生,确保巷道卫生整洁;他们勇当政策宣传员,广泛宣传环境卫生整治的重要性;他们甘当志愿者,义务参与整治活动;他们或许平凡的没有职务,但作用处处都在。

他们是村两委“干部”。基层工作千条万线,任务错综复杂,任何一项工作脱了后腿都会影响全盘工作。对于他们来说,职责任务要完成,岗外任务要支援,各级检查要迎接,卫生环境排在前,为了村庄环境美,村上组织定期整,不论严寒或酷暑,他们劳动要在先。这支砥柱中流的基层力量,闪耀着满满的正能量,他们是最美、最辛苦的干部。

他们是广大“群众”。古人以“水能载舟亦能覆舟”之“水”,喻“群众”力量的强大,他们看似不起眼,文化程度不高,但他们善良、淳朴、勤劳,他们真诚、忠厚、热情,看到干部打扫卫生,主动上前帮忙,积极整治自家房前院后环境卫生,正是这一条条干净的村道和一个个美丽、干净、整洁的院子,构成了乡村和谐宜居的美丽画卷。