当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道古镇社区积极开展社区网格化管理服务工作

发布时间:2017-05-19    来源:奉先街道办    作者:皇晓茸    审核人:王琪    点击次数:   

5月17日,奉先街道古镇社区召开了网格化管理工作会议,社区党支部书记马飞鹏组织全体工作人员深入学习了《古镇社区网格化管理服务方案》。

按照“便于管理,便于服务,便于自治,精减效能”和组织结构扁平化的原则将辖区划分为九个网格,确定了每个网格的网格长和网格信息员,并安排部署了培训网格员、采集数据、录入数据和运行系统等前期工作。全面实施运行后,居民可以直接将问题反映给所在网格的信息员,由信息员采集录入数据,并上传到管理服务平台,对口部门单位会在第一时间发现提交的问题,及时反馈并解决问题。8月底前,社区将完成网格化管理服务信息录入工作。

社区书记马飞鹏指出,网格化管理依托管理服务平台,利用大数据将社区管理,基层党建,社会保障、救助、高龄、残疾,民政信访,治安防范等信息纳入运行管理,可以及时发现问题,便于统筹各方解决问题,缩短服务群众的距离。让数据多跑路,让群众少跑腿,提升社区管理服务水平。