当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道古镇社区召开协调小区事务推进会

发布时间:2017-05-19    来源:奉先街道办    作者:党雪妮    审核人:王琪    点击次数:   

5月17日上午,奉先街道古镇社区邀请县住建局物业股孙永军、迎宾路派出所驻社区民警苗海龙参加小区社会事务推进会。会议由社区主任邢亚林主持,社区副主任赵建峰和专职工作人员参会,于上午9时、10时、11时为天源小区、中西城市家园小区和伏龙小区协调小区纠纷。

会上,各小区业委会主任提出存在问题、解决办法和向县住建局、派出所和社区申请帮助的事项。业主与物业管理公司之间的纠纷主要包括业主因故拒缴物业费、楼房屋顶漏水物业置之不理和小区防盗问题未得到有效解决等。

驻社区民警苗海龙指出,必须依法处理小区事务,涉及违法违纪事件,绝不姑息。县住建局物业股孙永军指出,形成决议必须征求2/3的业主同意,严格按照法律法规办事,物业股将协助业委会协调解决小区纠纷。社区主任邢亚林强调,各小区业委会要本着为业主服务的宗旨,实施决议也要备好应急预案,不影响业主的正常生活。