当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇“五个加强”全力落实全县党务工作会议精神

发布时间:2017-03-20    来源:龙阳镇    作者:刘海蕊    审核人:龙阳镇    点击次数:   

3月17日,龙阳镇召开镇全体机关干部工作例会,会议由镇党委副书记窦波主持。

会上,党委副书记窦波组织大家学习了县委书记陈振江在全县党务工作会上的讲话精神:一是肯定成绩,正视问题,增强做好党务工作责任感;二是明细任务,突出重点,努力提升党务工作水平;三是聚焦主业,从严监管,推动党务工作迈上新台阶。

党委书记尚黎阳指出,今年全镇工作要把追赶超越作为主基调,提振精神,自我加压,狠抓落实,全力推动我镇各项工作再上新水平。并就贯彻落实好本次会议精神作以下五点要求:一是加强信息灵通,提高工作效率。各包村领导、同志要切实发挥镇村工作的纽带作用,做好信息的上传下达和衔接工作,推动全镇工作有序开展。二是加强干部培训特别是党务干部的培训,提升全镇党务工作水平。实行党务干部月例会制,定期传达、培训最新的党建内容,提升党务干部管理水平。三是加强党员日常教育管理,着力增强党员党性观念。深化“两学一做”学习教育,将学习教育纳入“三会一课”制度,常态化开展讲党课活动,要求第一书记、包村领导、村党支部书记、共建党组织书记每人每季度至少讲一堂党课,多层次、多角度、全方位提升党员整体素质。四是加强纪律约束,争做忠诚、干净、担当干部。党员领导干部要讲政治、讲规矩、讲纪律,切实做到一言一行对组织负责。五是加强宣传,提高舆论氛围。重点突出抓党建促脱贫、追赶超越等主题,切实转变作风,狠抓工作落实,努力实现追赶超越。