当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇掀起“人人争当标杆、户户争做文明家庭”新热潮

发布时间:2016-11-21 16:38    来源:永丰镇    作者:麻振宏    审核人:张莉    点击次数:   
 

为扎实开展“两学一做”学习教育活动,大力弘扬社会主义新风尚,引导广大干部群众自觉传承尊老爱幼、爱国守法的传统美德,激发人们见贤思齐、崇德向善的热情,镇党委政府决定在全镇广泛开展首届“永丰标杆”、 “五好文明家庭”评选活动,评选活动得到了社会各界的广泛关注。

一是评选范围广泛。凡是为永丰的政治、经济、文化、发展、稳定而努力工作的各界人士及家庭,不分年龄、性别、民族、学历、职业均可参评。

二是评选方式灵活。活动采取村党支部、驻镇单位提名和群众推荐,党代表、群众代表、政协委员评议,组织审核、公示等方式层层筛选。

三是评选标准严格。候选人和候选户要具备拥护中国共产党的领导,遵纪守法,积极践行社会主义核心价值观等条件,并在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中身体力行、事迹突出、社会反响较大,干部群众公认的先进典型。

四是评选组织严密。本次评选表彰活动从2016111日开始到1231日结束,分宣传推荐、评选审核、确认表彰三个步骤进行。同时,评选活动还成立了以镇党委书记为组长的领导小组,确保评选活动公开、公平、公正、透明。

通过评选活动的开展,极大地激发了全镇广大干部群众热爱生活、奋发有为的工作热情,增强了从点滴做起,向先进看齐的动力,从而在全镇上下掀起了人人当标杆,户户做文明家庭的热潮,有力地促进了我镇政治、经济、社会、文化、稳定大发展。