当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

尧山镇认真组织收看抗战70周年纪念大会

发布时间:2015-09-08 09:36    来源:尧山镇    作者:梁蕾    审核人:段程军    点击次数:   

为了隆重纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,充分激发广大干部群众的爱国热情,尧山镇认真贯彻落实县委关于组织收看抗战胜利70周年纪念大会的通知要求,精心组织,认真学习,确保纪念活动扎实有效开展。

一、认真安排,详细部署。为有效组织全镇广大党员群众及时收看纪念大会实况转播,确保收听收覆盖面,一是要求镇领导班子成员由镇党委组织集中收听收看,各机关干部积极通过电视、网络等方式认真收看;二是及时通知各党支部积极组织党员通过电视、远程教育等形式集中收看,并及时将收看情况以图片形式上报镇党委。

二、精心组织,收看及时。9月3日上午10时,尧山镇机关组织全体领导班子成员及部分机关干部代表在会议室收看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会实况转播。各村党支部也采取多种形式,积极组织党员群众集中收看,并通过“尧山镇镇村干部工作群”及时上传收看情况,积极讨论所感所想,收看成效显著。

三、专题学习,交流座谈。为确保收看学习不流于形式,9月6日上午,尧山镇积极组织机关全体领导、干部召开专题会议,开展专题学习,座谈交流。会上,全体领导干部重温了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,并逐人结合自身谈感想、讲体会。镇党委书记贾玮强调,一是全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,深刻认识中国抗日战争胜利的伟大意义,要牢记历史、不忘过去,珍惜当前,开创未来;二是要始终坚持党的领导,坚定理想信念,大力弘扬伟大的民族精神和时代精神,团结一致,共同奋进,坚持以低调务实不张扬、埋头苦干求实效的精神,牢固树立大局意识和责任意识,以更大的决心、更有力的举措,统筹做好稳增长、调结构、促发展、惠民生等各项工作;三是要继续深入开展“三严三实”专题教育,融入抗战精神的时代内涵,持之以恒反“四风”、改作风,共同推进全镇经济社会持续健康发展大局