当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

罕井镇举办创建国家公共文化体系示范区暨抗日战争胜利70周年个人书画展

发布时间:2015-07-21 15:39    来源:罕井镇    作者:张巧娟 审核人:韩李军    点击次数:   

    “丹青敷彩歌盛事,翰墨流露颂和谐”,在全国人民喜迎伟大祖国抗日战争胜利70周年之际,7月20日上午,罕井镇隆重举办“创建国家公共文化体系示范区暨抗日战争胜利70周年个人书画展”,旨在增强文化自觉,提高文化自信,大力推进基层文化繁荣。

    本次展览历时三天,主要展示了罕井镇山东村书法爱好者张绩玉同志的书法、绘画等180余幅精美原创作品。题材丰富、形式多样、风格鲜明、包罗万象。从书法上看,有方正规矩的正楷、有飘逸清秀的行书、有万马奔腾的草书、有刚劲有力的纂书;从美术作品看,有栩栩如生的猛虎画、有色彩艳丽的牡丹画,令人眼花缭乱,应接不暇。参展的作品极大地展现了在新形势下书画艺术的深厚底蕴和独特魅力,更展现了人民群众丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。

    这次书画展充分表达了人民群众对美好生活的向往,对于推动罕井镇传统文化的繁荣和发展、活跃和丰富群众精神文化生活以及促进全镇文化事业和谐健康发展具有深远的意义,对传统文化的传承和普及起到了积极的助推作用,必将为该镇文化事业的良好发展迎来更加灿烂的明天。