当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

罕井镇召开《民法典》专题宣讲会

发布时间:2020-11-20 17:52    来源:罕井镇    作者:李晓倩    审核人:李军     点击次数:   

11月19日,罕井镇召开了《中华人民共和国民法典》专题宣讲会,镇班子成员、机关干部、各村(社区)书记、各驻村第一书记、驻村工作队员等100余人参加了会议,镇武装部部长李军主持宣讲会。

宣讲会上,罕井镇法庭庭长郝建峰从《民法典》立法、民法调整对象及原则、婚姻家庭等方面向参会人员进行了专题讲座。为了便于大家理解《民法典》相关内容,郝建峰结合当下热点案例解读了民法典的核心要义和重点问题,生动易懂的授课方式赢得了大家阵阵掌声。

最后,李军强调,此次专题宣讲会,深入浅出地讲解了《中华人民共和国民法典》的主要内容,进一步提升了罕井镇全体干部职工的法治意识,对今后依法开展各项工作具有很强的指导性。全镇干部要以此次宣讲会为契机,深刻理解《民法典》颁布的时代意义,要在学法、懂法、用法的基础上,进一步提升依法行政、依法履职的能力,不断提高服务群众的能力水平。