当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇:工作方式再创新 平安创建再发力

发布时间:2020-11-20 14:24    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:窦波    点击次数:   

平安创建是一项基础工作,也是加强基层组织、基本能力建设的系统工作。龙阳镇不断创新工作方式,推进深层次多领域平安建设,全面提升平安龙阳建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

点对点广泛宣传。各村利用大喇叭宣传、组织义警队伍夜间巡逻等方式不断开展宣传,镇综治办利用集会在集镇街道组织开展禁毒、扫黑除恶等宣传,镇司法所利用横幅、宣传车等深入开展法治宣传,龙阳中心小学利用班会、家长会等强化宣传,引导家长积极接听“12340”调查电话,龙阳市场监管所对门店进行再次宣传,鼓励有条件的经营门店利用LED屏持续滚动播放平安创建标语,全镇范围内不断掀起一波又一波的宣传高潮。

一对一化解积案。继续开展矛盾纠纷大排查大化解工作,对排查出来的信访积案实行一对一领导包案,会同责任单位深入分析案情、找准问题症结,分门别类采取化解措施。通过对历史积案进行集中梳理,建立信访积案档案,针对问题逐案排查、逐案分析、逐案解决,从而消化积案,化解矛盾。对一些综合性信访案件,成立专项工作组,分别进行深入排查、研判分析和妥善化解。

      面对面进行交流。组织镇村干部入户扎实开展陕西省2020年平安建设满意度调查问卷工作,向群众讲明白平安建设测评的内容和评价方式,争取群众支持,并收集群众意见,对标补短,对反映的平安建设问题进行回访,力保平安建设工作做到全覆盖、无死角,平安创建工作有力推进,“三率两度”全面达标。