当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

荆姚镇:举办重阳节“好婆婆、好媳妇”暨“巾帼建功先进集体”表彰大会

发布时间:2020-10-24 14:41    来源:荆姚镇人民政府    作者:张璐    审核人:魏大伟    点击次数:   

在九九重阳佳节到来之际,荆姚镇隆重召开2020年度“好婆婆、好媳妇”暨“巾帼建功先进集体”表彰大会。镇机关全体领导、各村党组织书记、各村妇联主席,以及受表彰的26名好婆婆、好媳妇共计100余人参会。

会上,宣读了中共荆姚镇委员会《关于表彰2020年度 “好婆婆、好媳妇”的决定》和《关于表彰“巾帼建功先进集体”的决定》;镇领导对评选出的26名好婆婆、好媳妇和先进集体进行了颁奖,受表彰的先进代表作了发言;受表彰的26名“好婆婆,好媳妇”,他们的事迹虽然各不相同,有的身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈的老人,下照顾年幼的孩子;有的生活中视儿媳如子女 ,示范带动全村形成融洽的婆媳关系;有的是勤劳致富和照顾老人一肩挑,但是她们发挥的作用是一样的,都像荣誉证书上的金字一样闪闪发光,都能够影响一方,带动一片。

会议最后,镇长李小辉同志作了讲话,李小辉指出,这次评选表彰活动对弘扬孝亲敬老的优良传统,具有积极意义和良好影响,能够起到抛砖引玉的效果。李小辉强调,一是要在发展经济中创业绩,充分发挥女性自身的优势和主观能动性,勤奋工作,敬业奉献,发挥“半边天”的作用;二是在促进社会和谐中展风采,弘扬传统美德,引领时代风尚,以家庭和谐促进社会和谐;三是在推进精神文明中有作为,积极参与精神文明建设,促进家风、民风、社会风气持续好转。全镇各村要以此次表彰大会为契机,组织开展各类评选表彰活动,掀起弘扬传统美德、倡树文明新风的新高潮 ,推动全镇经济和社会各项事业跨越发展。