当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

荆姚镇妇联:开展“守护童年、牵手共成长”疫情防控及健康知识讲座

发布时间:2020-10-20 17:13    来源:荆姚镇人民政府    作者:张璐    审核人:魏大伟    点击次数:   

为认真贯彻落实县妇联关于持续化开展妇女工作的相关文件要求,引导家长和幼儿对新型冠状病毒肺炎疫情正确认识、科学预防、有效应对,结合常态化疫情防控工作,引导儿童积极参与爱国卫生运动,10月20日上午,荆姚镇妇联在渡米村妇女儿童之家开展“守护童年、牵手共成长”疫情防控及健康知识讲座。

荆姚镇卫生院医生现场通俗易懂的给儿童们认真讲解如何在日常生活中做好疫情防控,现场教孩子们如何用“七步洗手法”正确洗手,镇妇联为所有儿童免费发放医用外科口罩。同时镇妇联在渡米村开展了疫情防控宣传,向广大妇女发放“防疫有我、爱卫同行”宣传彩页,引导她们正确、有效预防疫情。

荆姚镇妇联高度重视妇女儿童工作,积极整合各方资源,把关怀和帮助覆盖到每一名妇女儿童,主动倾听呼声、解决困难,用心用情守护儿童成长,做她们的贴心“娘家人”。