当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

荆姚镇妇联:进村入户开展反邪教教育宣传

发布时间:2020-10-20 17:14    来源:荆姚镇人民政府    作者:徐杰    审核人:魏大伟    点击次数:   

为努力构建和谐社会,倡导科学健康的生活方式,提高农村妇女识别邪教、抵制邪教的能力,有效铲除邪教滋生和发展蔓延的土壤,维护社会稳定,2020年10月20日,荆姚镇妇联组织各村在辖区内深入开展反邪教教育宣传。

各村利用宣传栏、广播等形式,广泛深入开展宣传活动,普及反邪教知识,使广大村民充分认识开展反邪教警示教育活动的重要性,了解邪教的危害性,同时,镇妇联印制了反邪教宣传教育知识宣传资料,各村妇联主席进村入户向妇女们发放宣传资料、开展反邪教教育,讲解邪教组织的危害性和基本特征。

此次宣传共发放宣传单3000余份,受益妇女达5000多人,广大农村妇女了解了识别邪教的方法,认清了邪教的本质和危害,提高了识别邪教的能力,增强了反邪教免疫力和自我防范意识,达到了避免上当受骗,误入泥潭,铲除邪教滋生蔓延土壤的目的。