当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

初心不灭 奉献不悔——紫荆街道组织观看黄文秀纪录片

发布时间:2020-10-19 16:47    来源:紫荆街道    作者:楚瑞轩    审核人:党炜    点击次数:   

为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,激励全办干部向先进学习、向榜样看齐,展现新时代新担当新作为,近日,紫荆街道组织全体机关干部、第一书记及驻村工作队观看《故事里的中国》之《扶贫路上》。

榜样是无声的教材,榜样有无穷的力量。《扶贫路上》讲述的殉职在扶贫一线的广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀,浓缩了脱贫攻坚这场恢弘战役的奋斗与荣光,站在2020脱贫攻坚决胜之年的关键节点,致敬为这一壮丽的人类事业付出热血、青春甚至是生命的广大基层奋斗者。具有感染力的影像表达方式,让观看节目的机关干部、第一书记及驻村工作队深刻地感受到黄文秀身上坚韧顽强的精神和柔软细腻的群众情感大家不自觉地鼓掌和留下泪水,这不仅是对黄文秀的思念和敬仰,更是凝聚起心中的信念与力量。 

见贤思齐,贵在行动。当前,正处在脱贫攻坚实现全面小康“啃硬骨头”的决胜阶段,大家纷纷表示,要立足岗位工作,学习黄文秀“克服困难勇担当”的工作态度,脚踏实地、昂扬向上,深怀饮水思源的感恩之心、砥砺攻坚克难的进取之志,勇立潮头,奋力拼搏,在平凡的工作岗位上干出一番不平凡的事业。