当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

党睦镇召开2020年“党支部+”扶贫项目分红大会

发布时间:2020-10-19 09:26    来源:党睦镇    作者:赵换    审核人:杨波    点击次数:   

1016日下午,阴雨初晴,秋高气爽。党睦镇政府隆重举行2020年“党支部+”扶贫产业分红大会,为16个村32名贫困户代表发放“党支部+”产业分红款。镇机关干部全体干部、各村书记和16个贫困户代表共计80余人参会,会议由镇长党向阳主持召开。

会上,首先由副镇长杨波宣读了分红方案细则,明确了分红规则要求;为全镇471户党支部带动户,发放分红资金353250元;林吉村党支部书记刘伍玲围绕产业发展做了表态发言。府华村贫困户代表围绕脱贫致富先进经验做了交流发言。最后,镇党委书记杨晓锋作了重要讲话。

杨晓锋要求:一要享受红利。贫困户在享受党的阳光雨露政策红利时,不应该把分红只当成一种荣誉,更应该作为生活致富的动力,努力克服生活困境,想方设法增收奔小康;二要心存感恩。现在国家扶贫政策好,帮助大家把日子过好了,我们应该懂得感恩,感谢党和组织,更应该热爱党和村集体;三要奋飞实干。贫困群众要多学习交流农业科技知识、引进新品种新技术、多出去探索新路子;另外村书记作为村上的“领头雁”,要有热情、有激情、有干劲,把事干好,让群众的钱包鼓起来,集体经济壮大起来,扎实推进乡村振兴。