当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

不忘初心使命 强化责任担当

兴镇开展《习近平谈治国理政》第三卷诵读活动

发布时间:2020-10-16 14:10    来源:兴镇人民政府    作者:王军鹏    审核人:张力    点击次数:   

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,进一步引导党员干部读原著、学原文、悟原理,实现知行合一、学以致用,达到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。1016日上午,兴镇组织开展《习近平谈治国理政》第三卷诵读活动,全体机关干部参加。

活动中,机关4名同志分别诵读了《坚持党对国家安全工作的绝对领导》《走的再远都不能忘记来时的路》《走符合国情的人权发展道路》《继续完善党和国家机构职能体系》等选段;副镇长韩建辉带领大家集中学习了习近平总书记《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、人大主席张政带领大家集中学习了习近平总书记《在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话》。

镇党委书记高武国指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习党的创新理论的权威著作,作为我们基层干部必须在学懂、弄通、做实上花大力气、下真功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。

高武国强调,要加强学习,从以下几方面着手推动工作不断向前:一是定方向。要坚定正确的政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是明思路。要时刻对标补短,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务 ;三是强宗旨。要树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,牢记初心使命,践行以人民为中心的发展思想,把人民的利益始终放在首位;四是抓落实。一分部署九分落实,空谈误国、实干兴邦,事业是干出来的,必须一级抓一级,层层抓落实;五是敢担当。担当精神是共产党人的优秀品质,担当是人民的期望,是改革的要求,层层尽责,人人担当,把使命放在心上,把责任扛在肩上。