当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

高阳镇会议讨论集智慧 回归教育促发展

发布时间:2020-10-15 08:25    作者:唐凡森    审核人:万军军    点击次数:   

在决胜全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚的关键节点,为准确摸清高阳镇中心校发展现状、面临的困难、把握未来发展方向, 1010日,高阳镇党委书记刘少华同志,党委副书记万军军同志一同走访高阳镇中心小学,刘书记亲自主持召开了全校教师工作座谈会。

会上,各位教师积极讨论,踊跃发言,纷纷感谢镇党委对教育事业、教师队伍的关心关怀,也表达了自身对学校教育发展困境的看法、对学校工作的建议。特别是在回归教师本职工作、提倡素质教育、加大对转岗教师的培养、加强对优秀师生的宣传、加大家访力度等方面达成了共识。会上,党委刘书记强调:一是狠抓素质建设,全面提升教育质量。高阳镇中心小学的教育成绩有目共睹,但纵观全县,仍有差距,希望全体教师能够再接再厉,提高自身素质,更加注重教学质量提升,不抛弃不放弃每一位学生。二是协调资源,坚守教育本心。镇党委将尽可能协调各方力量,减少社会性事物对教育教学工作的干扰,让教师回归教学。三是建立健全奖励机制,促进教育事业发展。在全镇范围营造积极向上的教学及学习氛围,着力打造书香小镇,希望通过各方努力,谱写出高阳镇教育事业的美好蓝图。