当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

发布时间:2020-10-14 14:39    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:马斌    点击次数:   

为进一步提升机关干部解决突出问题和矛盾的能力,增强服务群众的水平,10月12日,龙阳镇召开专题会议,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,全体领导班子成员、机关干部参加了会议。

会上,党委副书记马斌组织学习了《习近平:年轻干部要提高七种能力》,文章强调了干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。领导干部想问题、作决策,一定要对国之大者心中有数,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账。主要领导,既要带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,又要做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,不能高高在上、凌空蹈虚,不能只挂帅不出征。干事业就要有钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,不断通过化解难题开创工作新局面。通过学习,与会的领导干部受益匪浅。

会议要求,习近平总书记提出的“七种能力”,既是硬性标准,也是刚性要求,同时也是年轻干部干事必备的“基本功”,为干部尤其是年轻干部毫不停歇地增强能力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。全体机关干部要认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻领会讲话内涵,以习近平总书记的重要讲话为指引,不负韶华不辱使命,在谱写龙阳追赶超越新篇章中锻造实绩、收获成长。

会议强调,当前正处于全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,同时也是实施十四五规划、全面开启乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家的开启之年,作为基层的年轻干部,更应踏踏实实工作,多想事、多谋事、多干事、少推诿、少抱怨、少指责,在工作中提高自身素质,在群众中增强工作能力,及时、准确、高标准完成各项工作任务,干出龙阳高速度,唱响龙阳主旋律,为龙阳人民交一份满意的答卷。