当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

尧山镇留心护根有力度 便民服务有温度

发布时间:2020-10-13 14:37    来源:尧山镇    作者:秦臻    审核人:尧山镇    点击次数:   

尧山镇把畅通群众诉求渠道、打通为群众服务“最后一公里”作为提升党建工作,落实“留心护根”工程的有效载体,把群众满意度作为党建工作的第一标准,为群众解心结,办实事。

充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有效引领全镇党员干部参与解决关系群众切身利益的问题,实实在在发挥一个党员就是“一面旗帜”的作用,夯实基层党建根基,不断提升群众满意率。形成以党建引领,促进提升“12345”便民热线服务。尧山镇“12345”便民服务热线由镇主要领导直接过问,实行首问责任制,对群众反映的重点问题由业务分管领导负责,包村干部配合落实,以积极的态度对群众给予具体解释与答复,切实提高为民办事效率。以此为基础,尧山镇还在便民服务大厅设立各业务口领导轮岗坐班的信访接待台,满足群众的不同需求。自“留心护根”工程实施以来,尧山镇共处理热线42件,办结率100%,下一步将不断总结经验教训,切实做到“事事有结果,件件有回响”

同时,对便民服务大厅业务窗口工作人员进行再培训,促使其以高标准、高水平的业务素质服务好群众。他们以饱满的笑容,热情洋溢的工作态度对前来办事咨询的群众充当讲解员、操作员,在服务窗口单位,他们都是多面手。工作人员以“最多跑一次”的标准要求自己服务好群众,以“党建+政务”的形式,坚持“党建引领服务”,推动网上办理、特殊群体上门办理、电话预约办理、村委会代办等服务的发展,确保普通群众只跑一次,特殊群众一次不跑。让群众享受到高效便捷的政务服务。

尧山镇深入贯彻服务型政府的主导思想,以“留心护根”工程为契机,全方位提升政府便民服务能力与服务水平,让服务有温度,有感情,有人情,实实在在的让群众感受不一样的便捷、高效服务。