当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

兴镇:坚持底线思维 全力筑牢“双节”期间安全稳定防线

发布时间:2020-09-30 15:40    来源:兴镇人民政府    作者:王军鹏    审核人:张力    点击次数:   

人民安全重于泰山!为切实做好2020年国庆、中秋“双节”期间安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,兴镇党委、政府坚持底线思维,持续开展安全隐患排查整治专项行动,全力维护社会大局和谐稳定,确保全镇群众度过一个喜庆祥和的节假日。

一是统筹推进抓落实。双节前期,镇党委政府召开安全稳定专题工作会议,成立工作专班,明确工作任务,夯实工作责任,在统筹推进经济社会发展、疫情防控、消费扶贫等工作的同时,确保假日期间安全稳定基础持续向好。

二是排查整治确稳定。假日期间,由镇机关值班领导、同志、镇派出所干警组成的联合检查组,围绕常态化疫情防控、安全生产、道路交通、用电用火安全等领域,对辖区内废品收购站、花炮公司、加油站、集会摊位等,持续开展专项检查,认真排查风险隐患,督促各生产经营单位时刻紧绷安全弦,坚决保障人民群众生命安全。

三是值班值守强应急。假日期间,严格执行24小时领导在岗带班、专人值班制度,并抽调业务熟悉、工作能力强的干部承担值班值守信息报送工作,确保在做好舆论引导和舆情应对工作的同时,第一时间应对、上报各类突发事件,回应群众关切问题,努力营造健康祥和的节日氛围。