当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道祥塬社区:巧手包月饼 情暖老人心

发布时间:2020-09-30 17:42    来源:紫荆街道    作者:石颖琦    审核人:梁蕾    点击次数:   

9月30日,在中秋佳节来临之际,紫荆街道祥塬社区联合辖区暖心家政公司,召集爱心妇女、志愿者开展“巧手包月饼 情暖老人心”系列活动。

活动现场,暖心家政工作人员已早早将制作月饼的面粉、馅料、模具等原材料和工具准备妥当,并邀请了专业烘焙师教授大家月饼的制作方法。在场志愿者及爱心妇女们在烘培老师的指导下,搓面、包馅、压模、摆盘......大家一边相互交流着做法,说着关于中秋和月饼的故事,一边专心的揉面团、裹馅儿,晶莹剔透的月饼皮,圆滚滚的馅料在大家手中变成了一个个色泽金黄,芳香四溢的月饼。随后,社区志愿者及暖心家政负责人带上大家亲手制作的月饼,上门看望社区留守老人和残疾老人,提前为他们送上中秋的祝福。

祥塬社区从志愿服务入手,通过此次活动,走进居民、服务居民、融入居民、凝聚居民,既传承了中秋的团圆文化,更以真情和实际行动温暖了老人的心,拉近了基层党员干部和群众的距离,增加了社区邻里间的情谊。