当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

高阳镇妇联“双节”送温暖 救助资金暖民心

发布时间:2020-09-30 15:27    来源:高阳镇    作者:王媛媛    审核人:万军军    点击次数:   

9月29日下午3时,高阳镇、罕井镇贫困女青年救助项目资金发放仪式在我镇举行,参加今天会议的有:县妇联办公室主任梁爱娥同志、县妇联刘茸同志、高阳镇党委副书记万军军同志、罕井镇妇联主席杨小娟同志、高阳镇妇联主席王媛媛同志以及罕井镇(24人)、高阳镇(22人)辖区受助群众,此次活动为高阳镇和罕井镇46名建档立卡贫困女性发放救助资金共计36800元。

贫困女青年救助项目是县妇联发挥“娘家人”作用,凝聚社会力量开展爱心救助、助力脱贫攻坚的具体体现。

每人800元的救助金虽然不能改变她们的生活现状,但却能让她们深深感受到党和国家以及妇联组织的关爱无处不在。不仅增强了她们战胜困难的勇气,坚定了理想信念,还激发了妇女脱贫的内生动力。

发放仪式上,受助女性纷纷对妇联组织表示感谢,她们表示:今后一定要自立自强、劳动致富、摆脱贫困,用自己勤劳的双手创造更加美好幸福的新生活。