当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇开展《习近平谈治国理政》宣讲活动

发布时间:2020-09-16 11:39    来源:苏坊镇人民政府    作者:屈忙敏    审核人:武焕萍    点击次数:   
 

苏坊镇开展《习近平谈治国理政》宣讲活动开展以来,扎实安排部署,不断落实宣讲活动深入开展。

       一、精心组织,安排部署。

召开镇村干部会议,第一书记会议,学习县级《关于认真组织开展〈习近平谈治国理政〉第三卷宣讲通知》文件精神,推动全镇兴起学习热潮,引导干部、群众全面系统学、深入思考学、联系实际学。

二、多形式开展宣讲。

1、领导干部带头宣讲。镇领导干部在党委理论学习中心组进行学习。各领导结合工作实际及分管领域,带头在各自包联村开展《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,增强学习贯彻的政治自觉性、思想自觉、行动自觉。

2、开展机关干部诵读《习近平谈治国理政》第三卷活动。为了促进宣讲宣讲活动开展,我镇组织镇机关干部利用周例会开展诵读《习近平谈治国理政》第三卷活动。通过诵读活动,让大家集体学习。

3、开展常态化宣讲。将《习近平谈治国理政》第三卷宣讲纳入习近平新时代中国特色社会主义思想常态化宣讲工作中,各村、驻镇单位、学校扎实开展宣讲,助推党的创新理论成果进企业、进学校、进农村。

4、群众宣讲。充分发挥基层群众宣讲团和新时代文明实践站作用,通过第一书记、书记、群众宣讲,助推党的创新理论宣讲接地气、入人心。

5、“大喇叭”宣讲。贴近农村生产生活实际,在全镇各村开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲,利用“大喇叭”宣讲的传播面和影响力,每天定时进行宣讲,实现精准传播、有效覆盖。

经过多形式开展宣讲,我镇学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动取得显著成效,推动了党的创新理论“飞入寻常百姓家”,群众学习《习近平谈治国理政》氛围浓厚。