当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇姚古村脱贫攻坚工作展现新风采

发布时间:2020-09-15 17:54    来源:苏坊镇人民政府    作者:陈伟    审核人:郑杰    点击次数:   

近年来,在苏坊镇党委政府的领导下,随着脱贫攻坚工作持续深入,姚古村扶贫工作扎实开展,扶贫效果明显。

一、发挥政策优势、强化扶贫扶志

姚古村结合“八个一批”政策优势,坚持务实高效,切实带动了张刚利、雷进前等一批贫困户扶贫扶志。主动作为、分类施策、实施了“三排查三清零”“对标补短”等一揽子“组合拳”,取得了显著成绩、为贫困户办了许多实事。

二、拓展渠道就业帮扶、消费扶贫

严格“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”四项硬性指标,总结工作经验,采取微信、小程序等一系列线上信息推送,线下发放宣传单,开展了一系列就业扶贫政策,贫困户产品集中销售,帮助基层解决实际问题。

三、集体再走访、全力决战决胜脱贫攻坚

为落细落实全县脱贫攻坚工作,姚古村组织干部集体再走访,特别是“边缘户”和“监测户”,了解“两不愁三保障”突出问题解决情况及干部帮扶举措群众满意度,并对档案资料信息进行再次核对,及时查漏补缺,推动问题“清零”,确保高质量脱贫。

四、建立“五项机制”,保障贫困群众的好日子

根据县、镇要求,姚古村“对标补短”建立了五项应急机制,保证扶贫政策的执行和规范有序,责任到人,帮助贫困户建立生活保障,及时应对群众需求。

姚古村干群一条心,不忘初心、牢记使命,主动担当、奋斗不止,必将在决战脱贫、决胜全面小康中更加出彩。