当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

苏坊镇扎实落实“对标补短”确保各类问题清零

发布时间:2020-09-15 17:48    来源:苏坊镇人民政府    作者:陈伟    审核人:郑杰    点击次数:   

910日,苏坊镇召开脱贫攻坚调度会,对脱贫攻坚“对标补短”再安排再动员再部署。

会议传达学习了陕西省市际间交叉检查的通知,通报了九三学社中央脱贫攻坚民主监督反馈问题,针对督查组对苏坊镇抽查问题整改情况及中省市县反馈问题整改情况进行“回头看”,对国家脱贫攻坚任务完成巩固及小额信贷工作进行了安排。

会议强调,务必认真学习《苏坊镇落实省市县脱贫攻坚“对标补短”会议精神高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》,对“对标补短”相关工作再动员,对当前扶贫工作存在问题要进行分析研究,逐项对标核查,研判达标情况,形成镇村整改清单、台账。

会议要求,所有领导干部务必高度重视,各帮扶责任人要认真贯彻落实全县脱贫攻坚工作部署,务必保持决战决胜的精神状态,务必保持苦干、实干的勇猛冲劲,务必保持连续作战的过硬作风,认真完成每月扶贫工作交办单,利用好“扶贫工作日”落实好“对标补短”工作内容,确保工作落地见效。

苏坊镇党委书记朱忠民强调,要深入推进苏坊镇“对标补短”工作有效落实,特别是小额信贷工作,9月底前必须达到全省平均水平,使贫困群众巩固好、稳得住。要全面把握“对标补短”的总要求,持续抓好工作进度,建立五项机制,落实“三类人群”的稳定增收,确保工作质量有效提高。