当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

党睦镇情系退役军人 “八一”慰问送关怀

发布时间:2020-07-31 15:22    来源:党睦镇    作者:段洋磊    审核人:原佳    点击次数:   

为庆祝“八一”建军节,弘扬拥军优属光荣传统,营造良好社会风尚,关心关注退役军人。按照县退役军人事务局安排,731日,党睦镇党委书记杨晓锋对辖区内生活困难的退役军人进行了走访慰问,镇武装部长原佳全程陪同。

秦家村的秦拉拉今年73岁,患有重病,生活困难,老伴是残疾,脑部患有脑瘤,镇党委政府一直关心他的生活,经常在生活上给予帮助,这次慰问又为他带去2000元关爱基金,镇党委书记杨晓锋详细询问了家庭的生活现状、所遇难题以及身体健康情况,传达了党和国家对他们的关心关怀。

樊家村樊新胜是一名残疾军人,平时生活较为困难,镇党委政府在生活上给予他最大的帮助,让他感受到了上级组织的温暖,杨晓锋书记和他谈心了解他的生活近况,鼓励他要自强不息、做力所能及的工作,好好生活,希望他继续发扬革命军人的优良传统和作风,退伍不褪色。领导的话语安抚了退伍军人的心情,使他们深深感受到亲人般的温暖。

此次慰问活动,增进了党委政府与退伍军人的感情联系,提升了退伍军人的幸福感,让退伍军人感受到党和政府的关爱。