当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道:“晒比拼超”促实干 献礼建党99周年

发布时间:2020-06-30 09:51    来源:奉先街道    作者:褚毓雪    审核人:孟亚娟    点击次数:   

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实蒲城县委《关于加强城市基层党建工作的意见》,全面提升城市基层党建工作质量,切实增强全体街道办党员干部“晒比拼超促实干、凝心聚力促发展”的责任感和使命感。奉先街道党工委有效结合资源优势,不断创新载体活动、永葆党建工作活力,召开“红色领航、三抓融合”党建引领社区治理晒比拼超观摩评比活动暨迎“七一”表彰会,献礼建党99周年。

心连心,忆峥嵘岁月;建党节,铭伟业,共享幸福。6月29日下午,奉先街道隆重召开“红色领航、三抓融合”党建引领社区治理晒比拼超暨迎“七一”表彰会。街道领导班子成员,各业务办负责人,各社区书记、主任和部分网格长,约90余人参加会议。

会议上,街道党工委副书记孟亚娟带领全体党员干部在在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,大家以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。通过此次宣誓活动,全街道党员干部为共产主义事业奋斗终身的理想信念受到了洗礼,为人民服务的宗旨精神得到了升华,纷纷表示将自觉遵守《党章》,进一步提高自身政治素养和理论修养,全身心投入聚焦到“抓党建、抓治理、抓服务”,整合辖区组织资源,为实现共驻共建共享,创新奉先街道社区治理体系和治理能力贡献自己的力量。

街道办党工委委员、副主任唐学锋宣读《关于表彰“红色领航、三抓融合”党建引领社区治理晒比拼超先进单位的决定》,此次奖项分别设立综合工作先进单位、小区党建工作先进单位、创建美丽网格先进单位、创建文明小区先进单位和老旧小区改造先进单位等奖项,北关社区等7个社区分别获奖。同时,街道办党工委副书记、街道办主任孙文煜就近期疫情防控常态化、高考志愿服务、网格化管理升级、老旧小区改造、项目建设、创文环卫、安全生产和违建拆除等九项工作进行强调安排,要求各社区以“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”,坚持问题导向、责任导向、目标导向,聚焦“三抓融合”统筹安排各项工作,确保按时保质保量完成工作任务。

最后,街道党工委书记李天军结合习总书记来陕重要讲话精神,以《学讲话  强素质  树形象  重抓紧》为题,为全体街道党员干部上了一堂生动精彩的党课。要求街道党员干部重在“悟”讲话精神要义,自觉旗帜鲜明地讲政治,发扬西迁精神和延安精神,听党话跟党走,推动从严治党向纵深发展,提升实践习近平总书记讲话的行动力。抓细抓实抓严基层党建工作和各项民生工作,突出美丽社区建设、老旧小区改造、引领居民自治、鼓励创新发展、完善联席会议,营造温馨有序、和谐美丽、追赶超越的社区新形象,打造新时代城市标准化、品牌化、特色化社区。

下一步,奉先街道党工委将以此次会议为契机,带领引导全体街道党员干部以先进典型为标杆,坚持以“先进样板促进提升,高标准示范引领全局”为目标,深入贯彻落实党建引领社区治理,推进部门与街道、支部与社区 、党员与居民的深度融合,做实网格划分,抓紧抓实社区网格党建工作,促进社区服务水平进一步提升,实现“党建在一线引领、治理在一线提升,问题在一线解决,民生在一线落实”的社会治理服务体系,从而不断为提高辖区群众的幸福感、获得感而继续努力奋斗!