当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇主动出击,四加强扎实开展“隐患大排查”行动

发布时间:2020-06-28 17:45    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:景姣    点击次数:   

为切实做好当前安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定,龙阳镇结合实际,在全镇范围内开展“隐患大排查”行动,继续紧绷安全生产这根弦,织密织牢安全生产防控网。

一是加强学习,明确方向。召开了安全生产专题会议,传达学习了市县各级领导重要批示精神及县安委会第二次全体(扩大)会议精神,要求各村务必把安全生产工作摆到重要位置,认真贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,树牢安全发展理念,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,确保全镇安全生产形势稳定。

二是加强领导,落实责任。成立了以镇长韩李军为组长的“隐患大排查”行动工作领导小组,制定并组织学习了《龙阳镇关于立即在全镇开展隐患大排查行动的通知》,对全镇的安全生产工作进行安排部署,要求镇安监站立即行动,对辖区内的大型超市、加油站等重点场所进行检查,各村对道路、河道等重点部位落实责任,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,形成人人抓安全的局面。

三是加强排查,突出实效。由镇安监站牵头,对辖区内的道路交通、加油站、烟花爆竹、在建工程等开展拉网式排查,对排查出的问题建立工作台账,明确整改时限,逐一认领销号,确保“隐患大排查”行动扎实推进。

      四是加强宣传,提高认识。通过召开会议、悬挂横幅、张贴标语、“美丽龙阳、瓜果飘香”公众号宣传、大喇叭宣传等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,营造浓厚的工作氛围,全力打通了安全生产的“最后一公里。