当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

砥砺奋进再前行--奉先街道召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲会

发布时间:2020-06-22 17:50    来源:奉先街道    作者:褚毓雪    审核人:孟亚娟    点击次数:   

6月22日上午,奉先街道召开习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲会,邀请县委党校副校长钟亚萍就习总书记来陕考察重要讲话精神进行解读。机关全体干部、各社区书记主任参会。

钟校长分别从习总书记来陕考察意义、来陕考察核心要义和主要精神、如何贯彻好习总书记重要讲话精神三个方面,为大家做了深入浅出、细致生动的讲解。钟校长指出,一是习近平总书记来陕考察重要讲话,要求统筹做好疫情防控下的经济社会发展工作和脱贫攻坚工作,有序推进复商复市和企业复工复产,从严从实从细做好脱贫攻坚工作,发展扶贫产业,助力乡村振兴;二是深学细学习近平来陕考察重要讲话精神,确保入脑入心。将全面从严治党落实到基层党组织建设的全过程,扎实做好“六稳”、“六保”和五个要求,发扬“西迁精神”、“延安精神”,听党指挥跟党走,补疫情防控、安全生产、非法集资、环境保护工作之短板,全力做好民生项目建设工作;三是牢固树立理想信念,切实做好民生工作。要深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训,明红线规范行止,始终用理想信念指导做好基层民生工作,切实将人民群众的切身利益放在心上,从严从实为群众服好务、办好事。

会议强调,一是机关和各社区要充分利用各种平台,深入学习习总书记来陕考察重要讲话精神,做好宣讲“六进”工作;二是通过深入学习,切实改进机关作风,提升行政效能、工作质量和办事效率;三是重点做好基层社会治理工作,学习“枫桥经验”,将问题矛盾消化解决在基层,扎实做好各项民生工作,切实保障人民群众切身利益,提升群众幸福指数。

奉先街道全体党员干部将以深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神为契机,从严从细补短板,始终紧抓政治建设工作,把人民群众的利益放在首位,继续扎实细致做好疫情防控下的复工复产和脱贫攻坚等各项工作。