当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

兴镇召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲会

发布时间:2020-06-02 09:54    来源:兴镇人民政府    作者:王军鹏    审核人:张力    点击次数:   

61日,兴镇召开专题会议,学习习近平总书记来陕考察重要讲话、魏建锋同志在全市县处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题研讨班上的讲话、陈振江同志在全县科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话专题研讨班暨宣讲会上的讲话。

会议由兴镇镇长闫鹏主持,镇全体机关干部、各村书记、第一书记、驻村工作队参加会议。

会上,兴镇党委书记高武国带领与会人员原原本本学习了习近平总书记在陕西考察工作结束时的重要讲话,并针对讲话内容中的五点意见结合兴镇实际进行了详细分析;镇长闫鹏带领大家学习了市委书记魏建锋同志在全市专题研讨班上的讲话;镇人大主席张政带领大家学习了县委书记陈振江同志在全县专题研讨班暨宣讲会上的讲话。

针对学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,高武国指出,习近平总书记来陕考察重要讲话意义重大,各村要结合会议要求,会后立即组织党员干部认真学习讲话内容,努力做到带着感情学、带着问题学;要弄清弄明“五项要求”,掌握其核心要义、思想精髓;要用讲话精神去锤炼攻坚克难、敢为善成的政治品格;要用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

高武国强调,作为人民的“服务员”,学习是一以贯之的,在坚持持续学习的同时,要明白学什么、为谁学、如何学、跟谁学的问题。要有思想碰撞,做到启其智,思未来,成果佳;要有工作谋划,做到思路清,措施实,成效显;要有目标方向,做到底子清,路径准,时效快;要有责任担当,做到鼓干劲,敢为先,立潮头;要有变化感受,做到抓落实,解民忧,增民福。