当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇:春暖花开植树忙,美丽田园添“绿衣”

发布时间:2020-03-25 08:37    来源:陈庄镇政府    作者:李峰 杨冰    审核人:鲁建平    点击次数:   

万木吐绿,大地回春。3月24日上午9点,陈庄镇党委政府组织开展的“阳春三月学雷锋、义务植树扬新风”为主题的义务植树活动在富新村展开。镇全体机关干部、富新村“两委”成员等共计60余人参与了活动。

在40余亩的盐碱地上,植树活动紧张有序地进行着,全体人员齐心协力、相互配合,有的放苗扶苗、有的挥锹铲土,每人都按照步骤认真细致地种下一棵棵树苗,不一会儿一排排树苗儿整整齐齐栽植完毕,在不到一个小时的时间种下400余棵苦楝树苗后,大家又转移“战场”,去了“女贞树”植树地,在镇党委副书记鲁建平的带领下,大家一组三人、每组一行,分工明确,你追我赶,活动现场一派热火朝天的劳动景象,通过一上午的努力,1000余棵连片的女贞树在阳光的照射下整齐有致、迎风挺立、生机勃勃。

据悉,近期陈庄镇善抓时机,在抓好疫情防控的同时,坚守生态、发展两条底线,持续补短板、固绿果、推绿色,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,带头植绿、护绿、爱绿,大力倡导绿色文明新风,掀起新一轮绿化行动热潮,为打造美丽绿色陈庄、创建省级森林小镇奠定了扎实基础。