当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

疫情防控一线的最美“骑手”

发布时间:2020-02-14 15:23    来源:苏坊镇政府    作者:杨艳绒    审核人:刘星    点击次数:   

2020年初,一场疫情以迅雷不及掩耳之势席卷全中国,全国人民众志成城,在困难面前拧成一股绳,纷纷贡献出自己的一份力量。

苏坊镇封村村委会积极响应组织的号召,在大年初二便和村民志愿者们对村内所有对外路口进行盘查,并对全村道路进行消毒。贺鹏飞便是这批志愿者的中的一个,他和贺兴时、王建龙、任双军、王小刚等人驻守在封村的南大门,对进出的人员及车辆进行严格的排查,在执勤过程中,始终坚持“不蛮干、不讲情、不松懈”的原则,不放进一个危险人物,将病毒隔绝在外,安心留给村民。正月十二封村路口按照轮流值班政策进行执勤,贺鹏飞每天安排村民执勤表,并各家各户的通知执勤时间及执勤要领,并在下雨天冒着雨为执勤人员搭好帐篷。在对全村道路进行消毒工作时,贺鹏飞驾驶着三轮车行驶在全村的大街小巷中,无论刮风、下雨、下雪,从不退缩,与贺兴时、贺永强等人将全村的每一条道路都变成最安全的防线,村民们看在眼里,暖在心里,而那个宏伟骑手背影,也变成了村内最靓丽的一条风景线。

此次疫情严重程度超乎想象,但我们国家的应对速度及防控措施将危险控制在最小范围内,这不仅是因为以习近平总书记为核心的领导班子展现出了超强领导力,这些奋斗在疫情防控一线的最美“骑手”便是全国百姓最贴身的病毒防护衣。